当法人の施設見学会は、関係諸機関の方をはじめ、個別相談の前段階で当センターを知っておきたいと希望するご家族の方々にご参加いただいております。当センターを利用している若者も積極的に経験や思いを語ってくれ、その中からご家族の方々が抱えている疑問にも誠実に答えることができ、質疑応答の時間が充実しています。協力してくれた若者にも気持ちを整理する良い機会となっているようです。
今後も、皆様のお役に立てるよう毎月開催いたしますので、是非、見学にいらしてください。
地域若者サポートステーションや居場所など、20代、30代の若者が多い中で、当センターのカリキュラムに35才から40代半ばの方の利用が増えています。世間で言う働き盛りは35歳から45歳です。40代になったからと言って、あきらめるのは早計です。手厚いサポートと継続したトレーニングを積むことで、社会復帰の道は開かれます。保護者・きょうだいの方々の応援が必要です。積極的に情報収集をし、当事者の「何とかしたい」思いに向き合っていただければと思います。
また、厚生労働省委託「若年無業者集中訓練プログラム」(6ヶ月合宿)の説明も同時に行いますので、次回(4月2日開講予定)の合宿申し込みも可能です。

●実施月日
・平成29年3月25日(土)13:30~15:30
・平成29年4月29日(土)13:30~15:30
・平成29年5月27日(土)13:30~15:30

お申し込みは、電話でご予約をお願いいたします。
電話042-553-2575(平日・土・日共)9:00~16:00受け付けています。