今年に入って、始めた施設見学会は、関係諸機関の方をはじめ、個別相談の前段階で当センターを知っておきたいと希望するご家族の方々にご参加いただいております。当センターを利用している若者も積極的に経験や思いを語ってくれ、その中からご家族の方々が抱えている疑問にも誠実に答えることができ、質疑応答の時間が充実しています。協力してくれた若者にも気持ちを整理する良い機会となっているようです。
今後も、皆様のお役に立てるよう毎月開催いたしますので、是非、見学にいらしてください。
地域若者サポートステーションや居場所など、20代、30代の若者が多い中で、当センターのカリキュラムに35才から40代半ばの方の利用が増えています。同年代と行動することで、ホッとし、活き活きしている様子がうかがえます。現在、その年代を対象とした新しい支援を準備中です。
●実施月日
・平成28年8月27日(土)13:30~15:30
・平成28年9月24日(土)13:30~15:30
お申し込みは、電話でご予約をお願いいたします。
電話042-553-2575(平日・土・日共)9:00~16:00受け付けています。