第17期の受講生募集を開始しました。平成27年7月2日から12月22日までの6ヶ月間のプログラムです。
※今期は、女性用の居室の空がありませんので、募集はありません。

合宿型は6ヶ月間の間に、基本的生活習慣の立て直し、近隣事業所への実習に力を入れています。では、人間関係や、協調性の醸成に力を入れていないのかといえば、実は、合宿生同士のコミュニケーション、仲間意識、協調性は、24時間、同じ屋根の下で生活することで自然と育まれてくるものでした。人間の生きる力、お互いに力を合わせる力というものは、本当にすばらしいものだと感嘆しないではいられません。そして、何より、自分の就職だけでなく、仲間の就職にも、気を配り、お互い、慰めあい、励ましあって、6ヶ月後就職できなかった仲間をその後も応援する姿にも感動させられます。
この合宿は、就職のためのシステマティックなものだけではなく、人と人とが出会う場でもあるのです。特に30代後半の方は、あせりや、あきらめの気持ちから抜け出すためにも是非利用していただきたいと思います。

詳細は、下記、事務局までお問い合わせください。
お問い合わせ 042-553-2575

合宿型第17期募集案内書