ひきこもり支援で大切なことは、安心と信頼の関係を築くこと。ステップバイステップの前進に時間をかけること。求められる支援をいち早く提供すること。時代の変化に応じた対応を心がけること。ひきこもり状態の人々が自立するための丁寧な支援が実績を支えています。

ニート支援事業

AYSSlogo_000■あだち若者サポートステーション(厚生労働省委託事業)
ニート状態の若年者がサポステを初めて利用してから就労を果たすまでのステップアップに対応したプログラムを用意し、ひとりひとりが希望する仕事に就くことができるようサポートしています。
【Webサイトへ】
IYSS_000■いたばし若者サポートステーション(厚生労働省委託事業)
いたばし若者サポートステーションでは働きたい若者を応援し、各種セミナーや相談を通して”働く”気持ちをサポートします!

【Webサイトへ】
kuroshio_logo■高知黒潮若者サポートステーション(厚生労働省委託事業)
高知県教育委員会との連携により、中学、高校中退者に対してニート状態に陥ることのないよう予防的サポートを行っています。

【Webサイトへ】
tama_yss_000■多摩若者サポートステーション(厚生労働省委託事業)
働きたい気持ちをカタチに。社会へ踏み出すお手伝い!
多摩若者サポートステーションでは、働く事に困難を抱える若者の自立と就労を、経験豊富なスタッフがサポートします。

【Webサイトへ】
hachioji-yss■八王子若者サポートステーション(厚生労働省認定事業)
地域若者サポートステーション(愛称:「サポステ」)は、働くことについてさまざまな悩みを抱えている15歳~39歳くらいまでの若者の皆さんが就労に向かえるよう、多様な支援サービスでサポートします。
【Webサイトへ】
lodging_000■若年無業者等集中訓練プログラム(6ヶ月間合宿)
(厚生労働省委託事業)
厚生労働省認定事業である、合宿型訓練プログラム事業を実施しています。
詳細は募集案内をご覧ください。

【pdfファイルダウンロード】
PAGETOP
Copyright © NPO法人 青少年自立援助センター All Rights Reserved.