ひきこもり支援で大切なことは、安心と信頼の関係を築くこと。ステップバイステップの前進に時間をかけること。求められる支援をいち早く提供すること。時代の変化に応じた対応を心がけること。ひきこもり状態の人々が自立するための丁寧な支援が実績を支えています。

福祉的支援事業

kinmokusei_logo■グループホーム きんもくせい(第1/第2/第3/第4)
【グループホーム きんもくせい】は障害を持つ方が自立した生活を送れるよう支援する施設です。会社や作業場に通う方々が、帰寮後、ホッとできるような家庭的雰囲気を大切にしています。
【きんもくせい pdfファイルへ】
jobspace_logo就労継続支援B型・就労移行支援 ジョブスペース游
利用者一人ひとりが、生きがいある生活ができるよう授産活動・就労支援・余暇支援を充実させています。また、個々の趣味や楽しみの幅を広げるため、様々なカルチャーを行い、豊かな生活のサポートをしていきます。
【Webサイトへ】
kerun_logo_2障害者就業・生活支援センター けるん
けるんでは障がいをお持ちで働くことを希望されている方に、就業のサポートを行います。またあわせて就業のための生活面のサポートもおこないます。支援機関と連携しながら行います。
【Webサイトへ】
PAGETOP
Copyright © NPO法人 青少年自立援助センター All Rights Reserved.