若年無業者等集中訓練プログラム(合宿型)25期生募集中!

第25期集中訓練プログラムの受講者の募集を開始しました。

7月1日より12月27日までの6ヶ月間の合宿プログラムです。

募集期間は、6月3日から6月28日までです。見学、申込みをご希望の方は、お電話でご予約ください。お待ちしております。

厚生労働省・東京労働局委託事業である多摩若者サポートステーションが運営する合宿型プログラムは、6ヶ月間、自宅から離れて、就労のためにトレーニングを行います。規則正しい生活、体力作り、就活セミナー、MOS資格取得学習、実習等、就労のための準備をしますが、それだけではなく、同期の仲間と助け合い、励ましあいが大きな原動力となって、皆前向きに就職活動を行っています。特に実習は適職を見つけるための有効手段で、合宿終了後、実習先への就職率も高くなっています。独りで就職活動をするよりも、周囲の力を借りることで、楽しく、確実に目的を達成することができます。このチャンスを生かしてみませんか。見学、申込みは随時受付けております。

お問い合わせ 042-553-2575

合宿型第25募集案内書