【募集開始】若年無業者等集中訓練プログラム(合宿型)22期生

厚生労働省・東京労働局委託事業である多摩若者サポートステーションが運営する合宿型プログラムは、6ヶ月間、自宅から離れて、就労のためにトレーニングを行います。規則正しい生活、体力作り、就活セミナー、MOS資格取得学習、実習等、就労のための準備をしますが、それだけではなく、同期の仲間と助け合い、励ましあいが大きな原動力となって、皆前向きに就職活動を行っています。特に実習は適職を見つけるための有効手段で、合宿終了後、実習先への就職率も高くなっています。独りで就職活動をするよりも、周囲の力を借りることで、楽しく、確実に目的を達成することができます。このチャンスを生かしてみませんか。見学、申込みは随時受付けております。

●第22期募集期間 9月1日から9月27日まで ●合宿期間 9月30日から平成31年3月29日(6ヶ月間)  詳細は事務局までお問い合わせください。
お問い合わせ 042-553-2575

合宿型第22期募集案内書